Riz cantonais végétarien

Je vous propose aujourd’hui un plat ultra complet avec tout ce qu’il faut pour bien tenir toute une après-midi : le riz cantonais végétarien. Je le dis tout de suite, la recette n’est pas vegan, j’ai utilisé un œuf pour faire une sorte d’omelette mais vous pouvez le supprimer si vous ne mangez pas d’œuf. J’ai mélangé les classiques que l’on retrouve dans du riz cantonais à savoir des petits pois, du riz, de l’omelette, et le tour est joué. J’ai rajouté ma petite touche quand même et ce plat est vraiment délicieux ! Je vous conseille la recette vivement.

Pour une personne.riz cantonais végétarien

244 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 80 gr de riz cuit
  • 1 œuf
  • 35 gr de tofu fumé
  • 50 gr de petits pois cuits
  • 1 c.à.s de sauce soja
La préparation
  1. Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
  2. Casser l’œuf dans un bol et le mélanger à la sauce soja et battre l’ensemble.
  3. Verser le tout dans une poêle chaude.
  4. Quand l’omelette est prise, la retirer et réserver.
  5. Mettre dans la poêle, le tofu fumé en dés avec les petits pois et le riz égoutté.
  6. Ajouter l’omelette coupée en morceaux.
  7. Laisser revenir quelques instant et servir aussitôt ! riz cantonais végétarien

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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