Salade de lentilles, quinoa et champignons

Un bon mélange de légumineuses et de céréales très équilibrées pour votre déjeuner, ça vous dit ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui. Une salade de lentilles vertes et de quinoa avec champignons aux épices. La cuisson demande pas mal de temps et c’est ce qui prend le plus de temps, une fois les deux ingrédients principaux cuits, ça va vite, on prépare l’accompagnement et les épices et on mélange l’ensemble. C’est complet, sain, équilibré, rassasiant et délicieux ! Vous pouvez même rajouter quelques noix sur le dessus de votre assiette !

Pour un plat.salade lentilles quinoa champignons

206 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Les ingrédients

  • 50 gr de quinoa cuit
  • 100 gr de lentilles vertes cuites
  • 12 gr d’oignon
  • 40 gr de champignons
  • Une pincée de coriandre, de menthe, de curry et de curcuma
  • 1 c.à.c de moutarde forte

La préparation

  1. Dans de l’eau bouillante, faire cuire les lentilles, puis le quinoa.
  2. Pendant ce temps, couper les champignons et l’oignon en lamelles.
  3. Mélanger les épices avec et faire revenir le tout dans une poêle chaude.
  4. Mélanger le quinoa et les lentilles dans une assiette.
  5. Ajouter le mélange de champignon/épices et une cuillère de moutarde.
  6. Déguster ! salade lentilles quinoa champignons

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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