Haricots rouges aux épices et riz

J’aime beaucoup les haricots rouges sous toutes leurs formes (je devrais en cuisiner plus souvent d’ailleurs) alors avec du riz, c’est le combo parfait ! Les deux vont très bien ensemble, ça fait beaucoup penser à un chili. Et comme je suis une fan d’épices, vous n’y échapperez pas. C’est très simple à faire : j’ai commencé par mélanger les haricots rouges avec les épices et le vinaigre, puis j’attends que le riz cuise. Une fois cuit, on sert le riz et on le nappe de la préparation d’haricots rouges / épices. Et c’est fini !

Pour une personne.chili haricots rouges et riz

202 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 1/2 c.à.c d’ail
  • 1/2 c.à.c de cumin
  • 1/2 c.à.c de paprika doux
  • 2 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 15 gr d’oignon
  • 1 c.à.c de pâte de curry (ou du concentré de tomates)
  • 60 gr d’haricots rouges cuits
  • 115 gr de riz cuit

La préparation

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps-là, dans un bol mélanger l’ail, le cumin, le paprika, le vinaigre et l’oignon coupé en dès.
  3. Ajouter les haricots rouges cuits et mélanger l’ensemble.
  4. Ajouter la cuillère de pâte de curry ou de concentré de tomates (si vous n’aimez pas ce qui est épicé).
  5. Faire revenir le tout.
  6. Égoutter le riz et servir dans une assiette.
  7. Recouvrir du chili épicé d’haricots rouges.
  8. Déguster aussitôt ! chili haricots rouges et riz

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser os commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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