Quiche aux poireaux et au tofu

C’est un plat salé que je vous présente aujourd’hui. A base de tofu et de poireaux, cette quiche a une texture plutôt compacte et tout en restant vegan, elle vous donne une bonne idée de plat. J’ai aussi fait une pâte à tarte maison maintenant que je sais faire approximativement (j’essaie de trouver toujours mieux d’ailleurs). Si vous aimez les poireaux, vous pouvez faire mes tartelettes aux poireaux ou encore mes tartelettes poireaux/pommes de terre.

Pour une tarte (6 parts)quiche-poireaux-tofu

149 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 110 gr de farine T110
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • 65 ml d’eau

La garniture

  • 200 gr de poireaux cuits
  • 160 gr de tofu nature
  • 10 gr de levure maltée (4 c.à.c bombée)
  • 1 c.à. d’ail semoule
  • 2 c.à.c de paprika doux
  • 100 ml de crème liquide végétale

La préparation

  1. Dans un saladier, préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’huile et l’eau.
  2. Faire cuire les poireaux dans une casserole avec un fond d’eau.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, émietter le tofu et ajouter la levure maltée, l’ail, le paprika et la crème.
  4. Étaler la pâte à tarte et la mettre dans un plat à tarte.
  5. Ajouter les poireaux cuits et verser l’appareil à tarte à base de tofu.
  6. Bien étaler et repartir sur la tarte.
  7. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  8. Sortir du four et couper en 6 parts égales. quiche-poireaux-tofu1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Quiche aux poireaux et au tofu

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