Gâteau à la pomme et aux noix (vegan)

Un peu de sucré pour aujourd’hui : une gâteau vegan à la pomme et aux noix. Ce gâteau est super tendre et sucré comme il faut, il est aussi riche en fibres et plutôt « healthy », il contient des flocons d’avoine et de la farine d’avoine (flocons que j’ai donc mixés, tout simplement). Il vous fera un excellent petit-déjeuner ou me un dessert sain et apportera une note sucrée bien dosée. Les noix donnent un très bon goût également. J’ai déjà fait des gâteaux aux pommes vegan et un aux pommes et chocolat blanc mais celui-ci est particulièrement bon !

Pour un cake (10 parts)gateau-pomme-noix

140 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de farine de blé
  • 80 gr de farine d’avoine (flocons mixés)
  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 2 c.à.s d’huile d’olive (13 ml)
  • 2 c.à.s de purée d’amandes (18 ml)
  • 40 gr de sucre roux
  • 150 ml de lait de soja
  • 25 ml d’eau
  • 70 gr de pomme (1/2 pomme)
  • 20 gr de noix concassées

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les deux farines et les flocons d’avoine.
  2. Ajouter l’huile d’olive, le sucre, la purée d’amandes et le lait.
  3. Ajouter l’eau et les noix. Mélanger le tout.
  4. Répartir la moitié de la préparation dans un moule à cake.
  5. Couper la pomme en tranches fines.
  6. Déposer des tranches de pommes sur la préparation.
  7. Verser le reste de la préparation et recouvrir de quelques tranches de pommes.
  8. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  9. Laisser refroidir et déguster.gateau-pomme-noix1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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