Pancakes vegan à la banane

Ça faisait longtemps que je n’avais pas proposé une recette pour le petit-déjeuner, alors voici des pancakes vegan à base d’une simple banane, et de flocons d’avoine c’est très simple à faire et très facile. J’ai pu en faire 8 de taille moyenne et ça fait un bon petit-déj’ pour commencer la journée de bonne humeur et avec un doux goût de pancakes bien chauds. A servir avec des fruits, de la pâte à tartiner ou du beurre de cacahuètes (ma passion !).

Pour 8 pancakes. pancake-vegan-banane

34 kcal pour un pancake
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes au total

Les ingrédients

  • 70 gr de banane
  • 40 gr de flocons d’avoine
  • 100 ml de lait de soja
  • 15 gr de fécule de maïs

La préparation

  1. Dans un mixeur, mélanger la banane, les flocons et le lait.
  2. Ajouter la fécule de maïs.
  3. Bien remuer l’ensemble dans un saladier.
  4. Prendre une cuillère à soupe de préparation et la déposer dans une poêle bien chaude.
  5. Faire cuire les pancakes 2 minutes par face.
  6. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  7. Servir avec du beurre de cacahuètes, de la pâte à tartiner de votre choix et/ou des fruits ! pancake-vegan-banane1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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