Curry de chou-fleur et lentilles

De retour avec un nouveau plat : deux ingrédients, des épices, du bouillon, un peu de passion et tout cela, accompagné d’une bonne odeur qui embaume votre cuisine, voilà le secret de votre prochain repas ! La base du curry de légumes est souvent la même, je mets souvent des lentilles corail ou pois chiches, puis j’accompagne de légumes (ici, du chou-fleur donc). Les épices donnent du goût, donnent de l’importance au plat et le relèvent bien comme il faut.

Pour un platcurry de lentilles et chou-fleur

173 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 120 gr de lentilles corail cuites
  • 200 gr chou-fleur cuit
  • 35 gr d’oignon rouge
  • 1/2 c.à.c de curcuma
  • 1/2 c.à.c de gingembre
  • 1/2 c.à.c d’ail semoule

La préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, détailler le chou-fleur et le plonger dans de l’eau bouillie également.
  3. Ajouter l’oignon et les épices aux lentilles corail et mélanger.
  4. Servir les lentilles et ajouter les têtes de chou-fleur cuites.
  5. Arroser du bouillon des lentilles corail.
  6. Manger chaud !

curry de lentilles et chou-fleur

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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