Tofu mariné et poireaux

Pour ce midi, je vous propose un plat alliant légumes et protéines : des poireaux de saison (on peut faire tellement de choses avec eux : quiche, tartelettes, fondue…) et du tofu mariné à la poêle, un plat super bon et rapide à faire ! Le tofu se marine très vite et se prépare facilement avec un peu de sauce soja et de sirop d’agave. J’adore cuisiner le tofu sous toutes ses formes et les poireaux cuits sont très bons quand ils sont frais et pas surgelés, ça change vraiment la donne. Je vous invite à faire la recette dès que vous avez ce qu’il faut !

Pour un plat.tofu mariné et poireaux

152 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 90 gr de tofu nature
  • 170 gr d’haricots verts
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.c d’ail semoule
  • 1 c.à.c de sirop d’agave

La préparation

  1. Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire dans un fond d’eau pour qu’ils soient fondants.
  2. Pendant ce temps, trancher le tofu en 3 belles parts.
  3. Le faire mariner dans la sauce soja, le sirop d’agave et l’ail quelques minutes.
  4. Servir les poireaux.
  5. Faire cuire les tranches de tofu à la poêle et arroser de marinade et le faire roussir.
  6. Servir le tofu sur les poireaux.
  7. Déguster chaud !tofu mariné et poireaux

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

 

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