Riz épicé aux raisins et noix de cajou

Aujourd’hui, un plat réconfortant qui fait penser à une paella, grâce aux riz jaune mais non, loin de là, on est plutôt sur un plat avec du riz épicé à l’indienne avec des raisins secs et des noix de cajou (un délice !). Ce sont les épices (curcuma et cannelle) qui donnent cette couleur jaune. Rassurez-vous ça reste très doux en bouche, ce ne sont pas des épices bien fortes que j’utilise ici. A vous de jauger la quantité et même de varier les épices, selon celle que vous préférez.

Pour un platriz-epices-cajou

227 kcal pour un plat
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 140 gr de riz cuit
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de curry
  • 20 gr d’oignon rouge
  • Une pincée de raisins secs (5 gr)
  • Une petite pincée de noix de cajou (8 gr)
  • Une pincée de sel

La préparation

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
  2. Ajouter les cuillère d’épices à l’eau, le sel ainsi que l’oignon rouge coupé en petits morceaux.
  3. Servir le riz égoutté dans un bol ou une assiette.
  4. Parsemer de raisins secs et de noix de cajou.
  5. Déguster aussitôt !riz-epices-cajou1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Riz épicé aux raisins et noix de cajou

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.