Salade de lentilles corail et herbes

Je vous propose un plat original et facile à emporter au bureau ou en cours : dans un bol en verre refermable, un mason jar avec couvercle ou même un simple bento. J’ai fait une salade de lentilles corail avec des jeunes pousses et de la carotte en lamelles. Par dessus, j’ajoute un peu de graines de courge pour le côté croquant et c’est encore meilleur.

Pour une personnesalade de lentilles corail et herbes

90 kcal pour le bol
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 80 gr de lentilles corail cuites
  • 2 poignées de jeunes pousses de roquette/épinards
  • 1 carotte
  • 2 c.à.c de jus de citron vert
  • 1 c.à.c de coriandre

La préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient encore un peu fermes.
  2. Les refroidir sous l’eau froide.
  3. Les assaisonner avec le jus de citron vert et la coriandre.
  4. Couper la carotte en fines lamelles avec un économe.
  5. Servir les lentilles, les jeunes pousses puis les carottes en lamelles (dans un bocal ou dans une assiette).
  6. Parsemer de graines de courge et déguster ! salade de lentilles corail et herbes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et dites moi ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Salade de lentilles corail et herbes

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.