Salade de quinoa aux jeunes pousses d’épinards et tofu

Aujourd’hui, on reste dans les lunchbox à emporter facilement au bureau : une salade de quinoa, de jeunes pousses d’épinards et de tofu, le tout arrosé d’huile de sésame et de jus de citron. J’ai rajouté quelques graines de courge pour un côté plus croquant et c’est encore meilleur. La recette se fait simplement, une fois que le quinoa est cuit, tout va vite. Il suffit d’en faire cuire un peu plus et on a un bon repas pour le repas du midi, facile à emporter et sain. J’y ai même rajouté quelques un de mes falafels !

Pour un platsalade quinoa épinards et tofu

180 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 80 gr de quinoa cuit
  • 30 gr de jeunes pousses d’épinards
  • 40 gr de tofu nature
  • 3 c.à.s de menthe ciselée
  • Un filet d’huile de sésame
  • Un filet de jus de citron
  • Une c.à.c de moutarde forte
  • Une pincée de graines de courge

La préparation

  1. Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’il soit légèrement ouvert.
  2. Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit, les jeunes pousses et le tofu coupé en dès.
  3. Ajouter la menthe ciselée, l’huile de sésame, la moutarde et le jus de citron et mélanger.
  4. Rajouter quelques graines de courge et déguster ! salade quinoa épinards et tofu

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Salade de quinoa aux jeunes pousses d’épinards et tofu

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s