Sablés aux amandes

Je vous propose de bons petits biscuits pour accompagner votre café ou thé de fin de repas : des sablés aux amandes, très simples à faire. Ils ne sont pas végétaliens, car j’utilise un œuf dans cette recette. Ils sont assez moelleux, tendres et la poudre d’amandes joue un rôle important, ça a un pouvoir sucrant et donne vraiment du goût à ces biscuits. Dans la même idée, que mes sablés à l’okara, ces sablés accompagnent aussi votre lait du matin ou vous serviront tout simplement de dessert.

Pour 11 sabléssablés aux amandes

60 kcal pour un sablé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Les ingrédients

  • 70 gr de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 œuf
  • 12 amandes entières

La préparation

  1. Mélanger la farine et la levure.
  2. Dans un autre saladier, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une texture onctueuse
  3. Incorporer les ingrédients secs à ce mélange.
  4. Faire de petits ronds de pâte sur un tapis de cuisson avec l’aide d’une cuillère à café.
  5. Ajouter une amande au centre.
  6. Enfourner pour 12 minutes à 180°C.
  7. Sortir du four et laisser refroidir. sablés aux amandes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s