Pain d’or au curcuma

Je vous propose aujourd’hui un pain d’or au curcuma (appelé aussi Golden Bread en anglais donc). Ici, pas besoin de machine à pain, une préparation simple et une cuisson au four tout simplement. Même s’il devient un peu plus « raide » au fur et à mesure des jours (normal, me diriez-vous), il reste bien bon et le léger goût de curcuma, c’est vraiment bien et bon. Il est riche en fibres et les graines de sésame donnent un goût plus craquant et esthétique. Le pain est jaune et cela dépendra de la quantité de curcuma que vous y mettrez, à vous de voir.

Pour un pain (120 gr).   pain d'or curcuma vegan

253 kcal au 100 gr
Temps de préparation : 15 minutes
Repos : 1h
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 83 gr de farine de blé
  • 1 pincée de curcuma
  • 3 gr de levure boulangère
  • 30 ml d’eau tiède
  • 15 gr de yaourt nature

La préparation

  1. Mélanger l’eau tiède avec la levure de boulanger et laisser agir 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger le curcuma, le sel, l’eau et la farine.
  3. Ajouter le mélange eau/levure boulangère et remuer.
  4. Laisser lever 1h.
  5. Faire une boule homogène et déposer sur un tapis de cuisson.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir et découper en tranches ! pain d'or curcuma vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

 


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