Brownie vegan aux haricots rouges !

Oui, vous avez bien lu le titre mais ce n’est pas non plus très nouveau d’utiliser des ingrédients salés dans un dessert sucré. Ici, pour faire un brownie vegan tout simple, j’ai utilisé des haricots rouges (comme j’aurai pu utiliser de la courgette, de la courge, de la patate douce ou autre…). Ça donne du moelleux, de la tendresse et il est tout aussi bon qu’un brownie classique non végétalien. Seule erreur de ma part, je n’ai pas mis de noix et je le regrette un peu donc n’hésitez pas à en rajouter à la recette ça donnera un goût plus croquant, plus américain aussi. Il est fondant, bien moelleux et le goût du chocolat est tout en finesse.

Pour 15 parts.brownie vegan haricots rouges

71 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de farine de blé
  • 40 gr de sucre
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate
  • 100 gr de haricots rouges cuits
  • 50 ml d’eau
  • 75 ml de lait de soja
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier

La préparation

  1. Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes et conserver.
  2. Dans un mixeur, mettre les haricots rouges avec l’eau et mixer.
  3. Dans un saladier, verser les haricots rouges mixés et ajouter le lait.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate.
  5. Mélanger les deux préparations.
  6. Ajouter ensuite le chocolat fondu et bien remuer.
  7. Verser le tout dans un moule rectangulaire.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Couper en carrés (3 x 5 ou 4 x 4).brownie vegan haricots rouges

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos  commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


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