Omelette végétale au tofu soyeux

Aujourd’hui, c’est une recette bien simple à faire et originale ! Une « omelette » végétale, donc sans œufs. Il faut savoir qu’il m’a fallu plusieurs essais avant de réussir une texture que j’appréciais vraiment, j’ai ajouté un peu plus de farine pour que le tout se tienne plus et se retourne facilement dans la poêle car le tofu soyeux est vraiment liquide/mou pour avoir un beau rendu. J’accompagne le tout d’une salade verte ou d’une salade de chou blanc tout simplement.

Pour une omelette. omelette végétale au tofu soyeux

100 kcal pour l’omelette
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients

  • 50 gr de tofu soyeux
  • 20 ml de crème liquide de soja
  • 10 gr de farine complète
  • 1,5 c.à.s de fécule de maïs

La préparation

  1. Dans un mixeur, mélanger le tofu soyeux, la crème liquide, la farine et la fécule.
  2. Verser le tout dans une poêle bien chaude huilée.
  3. Laisser cuire 2/3 minutes par face.
  4. Déguster accompagné d’une salade verte ou composée !

omelette végétale au tofu soyeux

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.