Galettes salées à l’okara de soja

Je vous propose une recette de galettes végétales salées toutes simples mais à base d’okara de soja, vous savez le résidu de votre lait fait maison. La dernière fois j’avais réalisé des sablés sucrés avec l’okara du lait d’avoine fait maison aussi, là, j’ai voulu tenter une recette de galettes salées pour utiliser mon okara. Pour info, l’okara du lait de soja est plutôt poudreux et humide contrairement à celui d’avoine (plus compact, plus sec). Le rendu une fois cuit est vraiment bon, c’est très bien assaisonné et le goût est vraiment bon, j’aime beaucoup, si vous faites votre lait maison, pensez à utiliser votre okara en réalisant cette recette.

Pour 8 galettesgalettes salées à l'okara

25 kcal pour une galette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients

  • 85 gr d’okara de soja (issu de votre lait de soja)
  • 35 gr de flocons d’avoine
  • 1 champignon blanc (15 gr)
  • 25 gr de carotte râpée
  • 25 ml de lait de soja
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de persil
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 c.à.c de fécule de maïs
  • 3 c.à.s d’eau
  • Huile d’olive

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger l’okara, les flocons d’avoine, le champignon en morceaux, la carotte et le lait.
  2. Mélanger bien l’ensemble et ajouter la coriandre, le persil, les épices et la sauce soja.
  3. Ajouter une cuillère de fécule et l’eau et remuer.
  4. Laisser reposer pendant une heure à l’air libre pour que ça soit plus compact.
  5. Faire chauffer une poêle avec de l’huile.
  6. Former des boules dans vos mains et les aplatir un peu entre vos paumes.
  7.  Déposer les galettes dans la poêle.
  8. Cuire quelques minutes sur chaque côté, jusqu’à avoir une face dorée et retourner les galettes.galettes salées à l'okara

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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