Salade de betteraves rouges

Une entrée toute simple pour le retour du printemps : au menu, une salade de betterave assaisonnée à ma façon tout simplement, avec un peu de menthe, un peu d’huile d’olive et un filet de jus de citron. A vous de voir si vous devez rajouter un assaisonnement supplémentaire mais l’ensemble se marie très bien et c’est très rapide à préparer pour une entrée toute simple de dernière minute. C’est la première fois que je cuisine de la betterave sur le blog d’ailleurs, mais je tarderai pas d’en utiliser pour des recettes sucrées également… Comme la patate douce ou les haricots rouges, la betterave est aussi un aliment qu’on peut prendre en compte dans des recettes sucrées.

Pour deux personnes. salade de betterave

70 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes

Les ingrédients

  • 175 gr de betterave cuite
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 pincée de menthe ciselée
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La préparation

  1. Éplucher vos deux betteraves cuites avec un économe en larges lamelles pour un effet « spaghetti ».
  2. Les mettre dans un bol et ajouter la menthe, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu de sel et poivre.
  3. Mettre au frais et déguster frais ! salade de betterave

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.