Cake au citron et farine de coco (vegan)

Enfin un gâteau ! Ça faisait un petit moment que je n’en avais pas fait, alors c’est chose faite. Je vous propose, aujourd’hui, un bon gâteau moelleux et tendre au citron et à base de farine de coco. Dans cette recette, j’utilise une farine sans gluten, qui a un bon goût et qui parfume vraiment le cake. Le rendu est vraiment top, le gâteau est tendre et la farine n’y ait pas pour rien et elle se mélange très bien au goût citronné. De plus, le cake est végétalien pour convenir à tous !

Pour un cake (10 parts).  cake citron coco vegan

78 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 90 gr de yaourt au soja
  • 40 ml de jus de citron + zeste (1 citron entier)
  • 1/2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 100 gr de farine de blé
  • 30 gr de farine de coco
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 70 gr de sucre en poudre

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides pour avoir une pâte homogène.
  2. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs.
  3. Ajouter les secs aux liquides et bien remuer.
  4. Fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  6. Le laisser refroidir et le démouler. cake citron coco vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.