Salade de riz du printemps

Une bonne recette de salade de riz végétarienne pour ce midi, ça vous tente ? Je l’ai faite à ma façon, avec ce que j’avais dans le frigo et ce qui m’inspirait le plus ; à savoir des tomates séchées, du concombre et des radis roses coupés finement. Elle reste une salade de saison et pour les beaux jours, c’est parfait ! Vous pouvez y mettre ce que bon vous semble, c’est l’avantage de ce type de salades et surtout, vous pouvez aussi échanger le riz par des pâtes, et obtenir une chouette salade de pâtes, si vous le voulez.

Pour 2 personnessalade de riz concombre tomates

126 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de riz blanc cuit
  • 100 gr de concombre en dés
  • 30 gr de tomates séchées
  • 3 radis

La préparation

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, couper les tomates séchées en généreux morceaux.
  3. Couper le concombre en dés et les radis en fines tranches.
  4. Refroidir et égoutter le riz sous l’eau fraiche.
  5. Mélanger le riz avec les trois ingrédients.
  6. Remuer l’ensemble et servir frais !salade de riz concombre tomates

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.