Brownie choco – betterave (vegan)

Une panne d’idée pour le dessert ? Quoi de mieux qu’un brownie au chocolat allégé grâce à un ingrédient secret ! Voici du brownie à la betterave et au chocolat noir, un délice pour un bon petit dessert, allégé en sucre et en glucides. La betterave donne un moelleux très agréable à ce brownie. Jaime bien incorporer des ingrédients salés dans des desserts sucrés, comme mon moelleux à la courgette, le brownie aux haricots rouges, le brownie aux haricots rouges… Cela permet d’utiliser les ingrédients différemment et c’est une alternative souvent plus saine.

Pour 16 parts.   brownie betterave choco vegan

52 kcal pour une part (si 16 ; 77 kcal si 12 parts)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate
  • 100 gr de betterave cuite
  • 5 ml d’huile
  • 80 ml d’eau
  • 40 gr de chocolat noir pâtissier

La préparation

  1. Dans un mixeur, mettre la betterave avec 25 ml d’eau et mixer.
  2. Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Puis ajouter l’huile.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.
  4. Ajouter le bol au saladier ainsi que la betterave mixée.
  5. Bien mélanger le tout avec une spatule.
  6. Verser le tout sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.
  7. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Laisser tiédir au four, le sortir et couper en carrés égaux.brownie betterave choco vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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