Muffins choco – betterave (vegan)

Une panne d’idée pour le dessert ? Faites appel à moi pour vous faire de bon muffins au chocolat avec un ingrédient salé encore une fois ! Et là, la surprise c’est de la betterave tout simplement râpée pour donner du moelleux à ces muffins végétaliens. Jaime bien incorporer des ingrédients salés dans des desserts sucrés, comme mon moelleux à la courgette, le brownie aux haricots rouges, mon cake à la patate douce et chocolat …par exemple. Cela permet d’utiliser les ingrédients différemment et c’est une alternative souvent plus saine.

Pour 12 muffins.muffins choco betterave vegan

122 kcal pour un muffin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine complète
  • 5 c.à.s de cacao en poudre (30 gr)
  • 10 gr de levure
  • 70 gr de sucre roux
  • 150 ml de lait de soja
  • 30 ml de huile neutre
  • 120 gr de betterave râpée

La préparation

  1. Mélanger les farines, le cacao, la levure, le sucre.
  2. Ajouter le lait et l’huile.
  3. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter la betterave râpée et remuer.
  5. Verser la préparation dans les moules à muffins.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir. muffins choco betterave vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.