Sandwich fromage VG, shiitakés et roquette

Une idée facile à emporter au bureau ou en cours ? Un sandwich (ou une salade composée), mais un sandwich sain et équilibré. Ici, j’ai opté pour une garniture à base de champignons shiitakés, première fois que j’en mangeais. Ce sont des champignons noirs originaires de Chine, qu’il faut faire cuire pour qu’ils soient plus comestibles. Vous pouvez sinon utiliser des champignons blancs plus classiques si vous voulez. J’ai tartiné du fromage de la marque Sojami (végétal : au cumin, aux poivres, au basilic…) sur le pain et ajouté de la roquette pour une touche de verdure fraîche. Et le résultat est bien bon !

Pour un sandwich. sandwich végétarien fromage shiitake roquette

245 kcal pour le sandwich
Temps de préparation : 10 minutes

Les ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie
  • 25 gr de fromage Sojami végétal
  • une grosse poignée de roquette
  • 25 gr de champignons shiitakés

La préparation

  1. Faire revenir des tranches fines de shiitakés dans une poêle chaude.
  2. Sur les deux tranches de pain, étaler du fromage à tartiner (j’en ai pris ua cumin).
  3. Déposer de la roquette sur une des tranches puis les shiitakés cuits.
  4. Refermer le sandwich et te couper en deux.sandwich végétarien fromage shiitake roquette

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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