Chili aux haricots rouges et épices

Je vous présente mon chili maison : haricots rouges, épices et riz. Rien de plus simple et ça vous donne une bonne idée pour manger des haricots rouges au repas. Ce sont des légumineuses un peu oubliées mais qui se cuisinent très facilement, surtout quand ils sont déjà cuits, ça va très vite il n’y a rien à faire. Je mélange les haricots rouges, les tomates pelées et un peu d’oignon, j’ajoute une bonne dose d’épices pour vraiment retrouver le goût d’un réel chili et c’est prêt !

Pour trois parts de chili.

186 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients (3 parts)

  • 300 gr de riz cuit
  • 170 gr de haricots rouges
  • 110 gr de tomates pelées (en boîte, bio)
  • 20 gr d’oignon
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée d’ail semoule

La préparation

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, mélanger les haricots rouges avec les tomates coupés en morceaux.
  3. Ajouter les épices au mélange et faire revenir le tout dans une poêle huilée.
  4. Servir le riz dans une assiette et ajouter une portion de chili chaude.
  5. Déguster chaud !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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