Donburi au tofu, shiitakés, épinards

Je vous propose une recette de donburi : un plat chaud, sur une base de riz qui est originaire du Japon. Ici, sur ma base de riz, j’ai mis des épinards, des champignons shiitakés (bien plus goûteux) et du tofu en dés mariné. Le mélange est délicieux, complet et équilibré. La recette peut tout à fait varier et vous faites avec ce que vous avez dans votre frigo ou votre placard, c’est ça qui est bien aussi : selon vos « restes » vous pouvez faire une bonne poêlée sur votre base de riz. Le mélange que je vous présente, est cela dit, super bon !

Pour un plat. donburi shiitakés epinards tofu

191 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de riz cuit
  • 60 gr de champignons shiitakés
  • 43 gr de tofu ferme
  • 60 gr d’épinards hachés
  • 1 c.à.s de tamari

La préparation

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles et le tofu en dés.
  3. Faire revenir les deux ingrédients avec de la sauce tamari dans un poêle.
  4. Ajouter les épinards en branches et faire chauffer le tout.
  5. Servir le riz et ajouter la préparation épinards, tofu, shiitakés par dessus.
  6. Déguster chaud !donburi shiitakés epinards tofu

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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