Nouilles asiatiques, épinards et pois chiches grillés

Aujourd’hui, je reviens avec un plat toujours bien réconfortant : un bol composé d’épinards, de nouilles asiatiques et depois chiches grillés avec du tofu et au tamari ! Un délice pour vos papilles, je vous le promets. Le plat est bien complet, il mélange nouilles, légumes verts et protéines végétales (pois chiches, tofu, ici).
Je sais que je mets beaucoup de tofu dans un grand nombre de plat, c’est pour moi la meilleure alternative à la viande et au poisson dans mes plats, donc j’en utilise pas mal effectivement. Si vous n’êtes pas végétarien, remplacez le tofu si vous préférez.

Pour une personne.nouilles épinards tofu pois chiches

201 kcal pour le plat
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 60 gr de nouilles cuites
  • 40 gr de tofu ferme
  • 45 gr de pois chiches cuits
  • 60 gr d’épinards hachés
  • 1 c.à.s de tamari

La préparation

  1. Faire cuire les nouilles dans de l’eau, pendant quelques minutes jusqu’à qu’elles soient souples.
  2. Couper le tofu en dés.
  3. Faire revenir le tofu et les pois chiches dans une casserole, avec la sauce tamari.
  4. Les cuire jusqu’à ce que les pois chiches soient imprégnés de la sauce.
  5. Cuire les épinards également dans une poêle.
  6. Servir les nouilles, puis le mélange pois chiches/tofu et enfin les épinards.
  7. Déguster aussitôt !nouilles épinards tofu pois chiches

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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