Asperges poêlées et tomates cerises marinées

C’est la saison des asperges ! Alors autant en profiter pour se préparer une belle et jolie entrée.
Je les ai faites poêlées et j’en ai fait une entrée très sympathique et bien goûteuse. Avec des tomates cerises, du vinaigre balsamique, de la menthe et du poivre, votre petite entrée est vraiment bien réussie. Facile à faire pour un soir, pour vos invités ou même pour cuisiner vos asperges différemment. Vous pouvez aussi utiliser vos asperges dans un cake par exemple avec des tomates séchées, c’est tout aussi bon !

Pour une personne

45 kcal pour l’assiette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 4 tomates ce cerise (34 gr)
  • 4 asperges vertes (60 gr)
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • Une pincée de menthe ciselée
  • Une pincée de poivre

La préparation

  1. Faire cuire les asperges au préalable (les miennes étaient déjà cuites).
  2. Les couper en deux dans la longueur et les déposer dans une poêle chaude huilée.
  3. Couper les tomates cerises en quatre et les faire mariner dans le vinaigre, la menthe et le poivre.
  4. Servir les asperges et recouvrir des tomates marinées.
  5. Déguster aussitôt !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.