Clafoutis aux cerises (vegan)

J’ai mis à profit quelques cerises du jardin de mes parents pour en faire un chouette clafoutis, un gâteau classique que j’ai ici végétalisé et qui est excellent ! Il est moelleux, tendre et bien goûteux, on sent bien les cerises et le sucre est très léger en bouche car les fruits sucrent déjà le clafoutis. Idéal pour vos desserts ou même pour le petit-déjeuner, c’est simplement un classique de la cuisine française !

Pour un gâteau rectangulaire (9 parts).  clafoutis cerises vegan

109 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Les ingrédients

  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 120 gr de farine de blé
  • 30 gr de sucre
  • 300 ml de lait végétal
  • 85 ml de crème végétale de soja
  • 1 pincée de sel

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le lait et la crème tout en mélangeant.
  3. Équeuter les cerises et les dénoyauter en les coupant en deux.
  4. Les déposer sur le fond du moule.
  5. Recouvrir de la préparation.
  6. Mettre le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Sortir du four et laisser refroidir. clafoutis cerises vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Clafoutis aux cerises (vegan)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.