Clafoutis aux cerises (vegan)

J’ai mis à profit quelques cerises du jardin de mes parents pour en faire un chouette clafoutis, un gâteau classique que j’ai ici végétalisé et qui a un très bon goût d’amandes au final. Il est moelleux, tendre et bien goûteux, on sent bien les cerises et les amandes, qui servent aussi de matière grasse pour ce gâteau ! Idéal pour vos desserts ou même pour le petit-déjeuner, c’est simplement un classique de la cuisine française !

Pour un gâteau rectangulaire.clafoutis vegan aux cerises

136 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Les ingrédients

  • 150 g de cerises, dénoyautées, coupées en deux
  • 200 ml de lait de soja (ou autre lait végétal ou non)
  • 25 g de purée d’amande
  • 25 g de fécule de maïs
  • 35 g de farine de blé
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 25 g de sucre roux

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients avec un fouet.
  2. Rajouter les cerises coupées en deux et dénoyautées.
  3. Beurrer ou mettre une feuille de cuisson sur le fond de votre plat et verser la préparation.
  4. Enfourner pour 30 minutes à 180°C. clafoutis vegan aux cerises

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Clafoutis aux cerises (vegan)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.