Salade de printemps (concombre, carotte, mungo)

Je vous propose une salade composée avec du concombre, des carottes, de la mâche et des germes de soja… Le tout accompagné d’une sauce maison à base de purée de sésame, c’est un délice ! La salade est vraiment très simple à faire et rapide à préparer, idéale pour une entrée ou un grande salade si on augmente les quantités pour bien caler votre faim, les ingrédients se marient bien ensemble et la sauce tahini citronnée est vraiment bonne pour cette salade, je vous la conseille vraiment, c’est mieux qu’une simple vinaigrette.

Pour deux bols.salade carotte concombre

168 kcal pour le bol (avec toute la sauce)
Temps de préparation : 10 minutes

Les ingrédients

  • 1/2 de concombre (130 gr)
  • 1 carotte (50 gr)
  • 50 gr de haricots mungo
  • 1 poignée de mâche

Sauce au tahini citronnée : 1 c.à.s de purée de sésame (20gr) + 2c/à.s de jus de citron + 2c.à.s d’eau

La préparation

  1. Couper le concombre et la carotte en très fines rondelles.
  2. Servir dans un bol, la mâche, puis les rondelles de concombre et carotte et les haricots mungo.
  3. Mélanger le tout.
  4. Servir avec la sauce tahini citronnée.

salade carotte concombre

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.