Petits pains aux graines

Ça faisait un petit moment que je n’avais pas fait de pain maison sur mon blog, alors voici une recette de petits pains maison, très moelleux et tendres, pour accompagner votre repas. Je précise que pour satisfaire le plus de monde, la cuisson se fait au four et pas en machine à pain. La recette est facile à faire, c’est le temps de repos qui est le plus long finalement, je l’ai la pâte près de 2h sous un torchon pour la laisser gonfler et ça marche très bien ! J’ai pu faire 4 petits pains, idéaux pour vos invités !

Pour 4 petits pains.petits pains aux graines

107 kcal pour un pain
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 125 gr de farine complète (T150)
  • 75 ml d’eau
  • 1 dose de levure de boulanger
  • 1 dose de sel
  • 1 c.à.c bombée de graines de lin
  • 1 c.à.c bombée de graines de sésame doré

La préparation

  1. Pétrir une bonne dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène
  2. Laisser reposer 2h sous un torchon sec.
  3. Façonner les petits pains et les mettre à cuire au four durant 20 minutes.
  4. Les sortir du four et les laisser refroidir.petits pains aux graines

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser un commentaire et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.