Crumble aux cerises (vegan)

C’est le temps des cerises ! Alors pour changer du clafoutis, j’en ai utilisé beaucoup dans des crumbles, tout simplement. La recette est assez simple, j’ai fait une pâte à crumble sucrée comme il faut avec une base de poudre d’amandes, farine et sucre roux et margarine. Les crumbles sont super bons comme ça ! J’avais déjà fait des crumbles aux pommes et même des crumbles salés (ratatouille, endive, courgette…) si ça vous intéresse, sur le blog. Avec ces proportions, j’ai pu faire une pot à crumble, j’ai utilisé des petits pots de yaourt en verre, pas les hauts, mais les plus petits ronds et ils sont bien pratiques.

Pour 5 crumblescrumble cerises vegan

101 kcal pour un crumble
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 33 gr de flocons d’avoine
  • 12 gr de sucre
  • 10 gr de farine
  • 16 gr d’huile de coco
  • 200 gr de cerises

La préparation

  1. Dans un premier temps, couper les cerises en deux et les dénoyauter.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les flocons d’avoine.
  3. Ajouter l’huile de coco et remuer pour obtenir une pâte sableuse.
  4. Déposer des cerises dans des pots en verre.
  5. Parsemer de pâte à crumble.
  6. Passer au four 10 minutes ou manger froid ! crumble cerises vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.