Tarte aux asperges (vegan)

Une belle tarte ! Ca faisait un petit moment depuis la dernière, alors en voici une bien printanière : une tarte aux asperges vertes ! Elle est végétalienne, j’ai utilisé une base de crème liquide de soja, un peu de fécule et j’ai assaisonné comme j’aimais (sel, poivre, basilic, moutarde…) et j’ai utilisé des asperges en bocal pour plus de simplicité. La tarte est vraiment bonne, bien goûteuse, sûrement que la moutarde n’y est pas pour rien d’ailleurs, et elle est plutôt fine donc elle se mange facilement. Si vous voulez une base plus conséquente, n’hésitez pas à doubler les quantités de crème liquide et vous aurez une tarte plus épaisse. Je voulais une tarte fine donc cette préparation me convient très bien. Si vous souhaitez d’autres idées avec des asperges : cake aux asperges et tomates séchées, asperges poêlées aux tomates, green bowl (plat tout vert)

Pour une tarte (6 parts).   tarte aux asperges vertes vegan

123 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  25 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 100 gr de farine T55
  • 10 ml d’huile
  • 60 ml d’eau

La garniture

  • 150 ml de crème liquide de soja
  • 1 c.à.s de fécule de maïs (5 gr)
  • 1 c.à.s de moutarde fine
  • 160 gr d’asperges vertes

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau puis l’huile. Former une boule homogène et réserver.
  2. Préparer l’appareil à tarte : dans un mixeur, verser la crème liquide, la fécule et la moutarde. Mixer.
  3. Étaler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
  4. Verser la préparation dessus.
  5. Déposer les asperges vertes de façon parallèle.
  6. Parsemer de levure maltée.
  7. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  8. Déguster chaud ou froid avec une salade. tarte aux asperges vertes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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