Terrine de printemps aux petits pois (vegan)

Pour ce midi, je vous propose une recette de terrine végétale aux petits pois, une recette fraiche, simple et vraiment goûteuse grâce à la pointe d’huile de coco, qui rajoute une délicieuse sensation de frais ! Vraiment, j’ai adoré goûter cette terrine, elle a une superbe texture et c’est super bon. Ça fait une jolie entrée accompagnée d’une salade César, de melon, de tomate… J’aime aussi les portions individuelles, qui sont bien pratiques pour recevoir et pour ne rien gâcher, c’est mieux. J’ai pu faire 4 petits ramequins avec cette préparation. C’est parti pour la recette !

Pour 4 terrines individuellesterrine vegan petits pois

105 kcal pour une terrine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps au frais : 1 ou 2h minimum

Les ingrédients

  • 100 gr de petits pois
  • 1 oignon (45 gr)
  • 180 ml de crème liquide végétale
  • 1 c.à.c d’huile de coco
  • 1 c.à.c d’agar agar
  • 1 grosse pincée de menthe

La préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire 5 minutes les petits pois cuits et l’oignon coupé en morceaux dans l’huile de coco.
  2. Ajouter la crème végétale et l’agar-agar, tout en remuant quelques minutes.
  3. Avec un mixeur plongeant, mixer grossièrement la préparation (3/4 coups suffisent).
  4. Verser la préparation dans 4 ramequins.
  5. Mettre au frais minimum 1h.
  6. Déguster frais ! terrine vegan petits pois

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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