Yaourt au soja maison (avec yaourtière)

Rien de plus simple ! J’ai récupéré une yaourtière et je peux enfin faire mes propres yaourts maison, et ça, c’est vraiment génial ! Ça ne demande pas grand chose, la machine se lance seule et du coup on n’a rien à faire de particulier. Je mélange du lait et du yaourt et je verse le tout dans mes pots une fois que j’ai bien remué le tout. Vous avez besoin de yaourt pour le pouvoir des ferments lactiques contenus dans ce dernier, c’est indispensable. Vous pouvez sinon utiliser des ferments si vous n’avez pas de yaourt à disposition. Vous pouvez bien sur utiliser un yaourt d’une précédente fournée, donc bien pratique !

Je lance la yaourtière et c’est parti pour la préparation ! Simple, non ? Vous pouvez bien sur les agrémenter de confiture dans le fond du pot, de vanille en poudre, de cacao en poudre, de gouttes de jus de citron, de noix de coco directement dans votre préparation… Les choix sont variés et libres !

Pour 6 pots de yaourts. yaourt au soja maison

47 kcal pour un yaourt
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de yaourtière : selon votre machine, ici 8h environ

Les ingrédients

  • 600 ml de lait de soja
  • 60 gr de yaourt au soja (marque Sojade, ici)

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le lait et le yaourt au soja au fouet.
  2. Répartir dans 6 verres de yaourtière, sans mettre les couvercles.
  3. Lancer la yaourtière.
  4. Mettre au frais après refroidissement dans la machine.
  5. Déguster votre yaourt maison ! yaourt au soja maison

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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