Risotto crémeux à la betterave

Je vous propose un délicieux risotto à ma façon à la betterave, son goût est subtil et ce qui est amusant c’est que ça donne une couleur violette au riz et ça rend le plat encore plus joli à voir ! C’est simple à faire, assez rapide et bon à manger surtout, j’ai utilisé des bouillons de légumes pour faire cuire le riz et ça donne un bon goût en plus au plat. J’assaisonne légèrement avec du sel et du poivre, et je râpe un peu de betterave dans le riz et voilà un bon plat, tout prêt et facile à emporter !

Pour deux personnes.

197 kcal pour le plat
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 300 gr de riz cuit
  • 60 gr de betterave
  • 2 c.à.s de crème liquide de soja
  • 1 pincée d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de persil

La préparation

  1. Dans une grande poêle, verser un grand verre d’eau et le riz cru.
  2. Ajouter un bouillon de légumes, laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.
  3. Réitérer l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  4. Râper la betterave et l’ajouter au riz. Mélanger l’ensemble.
  5. Assaisonner avec du persil et de l’ail.
  6. Déguster chaud !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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