Lasagnes courgette et sauce tomate

Une nouvelle recette de lasagnes pour l’été : des lasagnes aux courgettes ! J’en ai déjà quelques-unes sur le blog, et j’aime bien ça, mais c’est vrai que ça prend du temps à faire. Et encore je ne fais pas les pâtes à lasagnes moi-même ! Ici, j’ai juste opté pour des courgettes, mais bien sûr elles sont déclinables à l’infini avec des aubergines, des épinards, des champignons sautés, du soja même ou encore des poivrons… C’est très simple, si on utilise peu d’ingrédients, donc je ne veux pas mettre une tonne d’ingrédients différents et ça simplifie la recette. Avec un seul ingrédient, le  goût est très bon aussi, encore plus avec des légumes de saison d’ailleurs.

Pour 4 parts. lasagnes aux courgettes vegan

113 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de courgette en lamelles
  • 3 feuilles de lasagnes
  • 125 ml de pulpe de tomates

Béchamel allégée : 25 gr de margarine + 25 gr de farine + 100 ml de lait de soja + 100 ml d’eau + sel/poivre/muscade

La préparation

  1. Préparer la béchamel : faire fondre la margarine dans une casserole.
  2. Ajouter la farine puis le lait et l’eau, tout en remuant au fouet.
  3. Assaisonner et réserver.
  4. Râper la courgette en large lamelle, dans la longueur.
  5. Dans un plat, verser de la pulpe de tomate.
  6. Déposer des lamelles de courgette, une feuille de lasagne, un peu de béchamel.
  7. Recommencer avec la pulpe de tomate, les courgettes, une feuille de lasagne, un peu de béchamel.
  8. Recommencer une dernière fois : tomate, courgette, lasagne, et tout le reste de béchamel.
  9. Parsemer de levure maltée (ou fromage râpé).
  10. Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
  11. Couper en 4 parts égales et déguster avec une salade verte.lasagnes aux courgettes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


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