Cake moelleux au chocolat Van Houten (vegan)

Aujourd’hui, c’est une recette sucrée que je vous propose, un bon cake moelleux au chocolat Van Houten. Vous avez déjà des recettes de gâteau au chocolat sur le blog (gâteau moelleux avec du cacao en poudre, cake au yaourt au chocolat, gâteau au chocolat végétalien…) , mais ici c’est une toute nouvelle recette, inspirée par Chocolate Covered Katie. J’ai mis moins de beurre que prévu car je ne voulais pas d’un gâteau trop gras, tout bêtement, et sachez que ça marche très bien ! De même, pour le sucre, j’ai diminué la dose et il est ultra moelleux, ultra sucré et a un goût chocolaté comme je souhaitais !

Pour un cake (10 parts).   cake moelleux chocolat vegan

 76 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de farine de blé
  • 25 gr de cacao en poudre Van Houten
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 85 gr de yaourt au soja
  • 80 ml d’eau
  • 20 gr de beurre végétal 15%

La préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le cacao, le sel et le sucre.
  2. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le yaourt et l’eau.
  3. Ajouter le second bol au premier et bien remuer l’ensemble.
  4. Fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  6. Démouler et déguster une fois qu’il est froid (meilleur le lendemain même !).  cake moelleux chocolat vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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