Salade de lentilles vertes, tomate et menthe

Aujourd’hui, je vous propose une idée de salade composée aux lentilles vertes, tomate, oignon et menthe ciselée. Une recette simple, facile, rapide (une fois les lentilles cuites), très bonne et à manger bien fraîche ! J’ai arrosé le tout d’un filet de jus de citron, de vinaigre balsamique et c’est prêt ! J’aime beaucoup les lentilles mais le temps de cuisson étant bien long, j’en cuisine peu c’est pour ça que quand j’en fais, j’en cuisine en bonne quantité pour pouvoir faire plusieurs repas avec : falafels, salade de lentilles et feta , salade de lentilles et fèves….

Pour une personnesalade de lentille tomate oignon menthe

134 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de lentilles vertes cuites
  • 1 tomate (88 gr)
  • 15 gr d’oignon en dés
  • 1 pincée de menthe
  • Jus de citron
  • Vinaigre balsamique

La préparation

  1. Faire cuire les lentilles.
  2. Couper la tomate et l’oignon en dés.
  3. Mélanger les lentilles, les tomates et l »oignon.
  4. Parsemer de menthe, de jus de citron et de vinaigre balsamique.
  5. Déguster !salade de lentille tomate oignon menthe

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.