Carrés aux flocons, noix et cranberries

C’est une recette d’encas, de goûter ou de petit-déjeuner que je vous propose aujourd’hui : des carrés aux céréales, à base de flocons d’avoine, de noix et de cranberries séchées ! A la manière des barres de granola que j’avais faites ou même du granola, j’ai à peu près les même ingrédients ici. Ça ne nécessite pas de cuisson mais par contre il faut attendre le lendemain pour les manger ou le soir au dessert, car ça doit rester un moment au frais pour que ça se fige bien. De préférence, une nuit comme ça, pas de mauvaise surprise. Vous coupez votre bande (j’ai tassé la préparation dans un moule à cake) en carrés et ensuite vous pouvez les conserver dans une boite hermétique un petit moment et les picorer au petit-déjeuner ou en dessert.

Pour 10 carrés.carrés aux noix flocons et cranberries 

39 kcal pour un carré
Temps de préparation : 10 minutes
Temps au frais : une nuit

Les ingrédients

  • 30 gr de noix
  • 30 gr de cranberries
  • 25 gr de flocons d’avoine
  • 6 c.à.s d’eau
  • 1 c.à.s de graines de chia

La préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’eau et les graines de chia.
  2. Hacher au couteau les noix et les cranberries en petits morceaux.
  3. Mélanger les flocons, les noix et les cranberries.
  4. Ajouter le mélange eau/graines de chia et bien mélanger.
  5. Répartir la préparation dans un moule rectangulaire (moule à cake) sur une feuille de cuisson.
  6. Mettre au frais durant une nuit.
  7. Découper en carrés et déguster ! carrés aux noix flocons et cranberries

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos  commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Carrés aux flocons, noix et cranberries

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