Tofu mariné au soja et tamari

Vous ne savez pas comment préparer le tofu ? Je sais que ça peut en rebuter certains car le tofu nature n’a pas de goût du tout et peut faire penser à du carton mâché… Mais vous pouvez le rendre bien meilleur, en le cuisinant un peu, et c’est comme ça qu’il faut le manger surtout, à moins que vous l’aimez nature (comme moi). Ici, je vous donne une ide de recette pour cuire le tofu, le faire mariner et lui donner un bon goût pour accompagner votre repas. J’utilise de la sauce tamari, de la sauce soja et je coupe le tofu en cubes. On doit laisser mariner une nuit au frais et le lendemain on le met à cuire au four.

Pour un bol de tofu mariné.  tofu croquant mariné soja tamari

116 kcal pour le bol
Temps de préparation : 2 minutes
Temps au frais : une nuit
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 85 gr de tofu ferme nature
  • 1 c.à.s de sauce tamari
  • 1 c.à.s de sauce soja salée

La préparation

  1. Faire mariner une nuit au frais.
  2. Mettre au four 20 minutes à 180°C.
  3. C’est prêt ! tofu croquant mariné soja tamari

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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