Tarte fine aux pommes

Ce midi, c’est une recette sucrée : une bonne tarte aux pommes toute fine. C’est un dessert simple à faire, assez rapide et la cuisson n’est pas bien longue. D’ailleurs je l’ai laissé trop longtemps je pense car la pâte était plutôt croquante et a durci un peu en refroidissant, donc je vous conseille de respecter 20 minutes de cuisson, ça devrait suffire. Le goût sucré est léger, mais vous pouvez rajouter encore plus de sucre sur le dessus de la tarte avant de l’enfourner. J’ai utilisé une seule pomme, bien grande, et ça a suffit pour mon plat. Si vous aimez les pommes, vous pouvez retrouver d’autres recettes sur le blog : gâteau à la pommes et aux noix, cake aux pommes, crumble aux pommes, cookies aux pommes caramélisées

Pour une tarte (6 parts).tarte aux pommes

108 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 105 gr de farine
  • 60 ml d’eau
  • 5 ml d’huile
  • 1 grosse pomme (135 gr)
  • 1 c.à.s de margarine
  • 20 gr de sucre roux

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau et l’huile. Former une boule homogène et réserver.
  2. Couper la pomme en tranches très fines.
  3. Étaler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte.
  4. Étaler la margarine et la moitié du sucre roux sur le fond de la tarte.
  5. Disposer les tranches de pommes de façon régulière.
  6. Parsemer le restant de sucre roux sur la tarte, mettez-en plus si vous voulez une tarte bien dorée !
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. Couper en 6 parts et déguster ! tarte aux pommes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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