Tarte au houmous, tomates cerises et aubergine

Pour ce midi, ce sera une bonne tarte aux tomates cerises et à l’aubergine avec un fond à base de houmous. Le houmous, mais qu’est ce que donc ? C’est tout simplement une purée de pois chiches mixés :on peut y tremper nos bâtonnets de légumes à l’apéritif par exemple, ou bien la tartiner sur du pain au repas, et c’est très bon ! Ici, j’ai utilisé du houmous du commerce et pas ma recette de houmous maison. J’ai étalé le houmous sur le fond de ma tarte puis j’ai disposé mes légumes ensuite. Le rendu est vraiment top, c’est très bon et ça sent l’été avec toutes ses couleurs !

Pour une tarte (6 parts).   tarte houmous et tomates cerises

105 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 105 gr de farine
  • 60 ml d’eau
  • 5 ml d’huile d’olive

La garniture

  • 55 gr de houmous (L’atelier des Blinis)
  • 75 gr d’aubergine
  • 15 à 17 tomates cerises jaunes et rouges (165 gr)

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau et l’huile. Former une boule homogène et réserver.
  2. Couper l’aubergine en rondelles puis en bâtons.
  3. Couper les tomates cerises en deux.
  4. Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  5. Répartir du houmous sur le fond de la tarte.
  6. Déposer les morceaux d’aubergine, tout autour de la tarte, comme un soleil.
  7. Déposer les tomates cerises de façon régulière.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Déguster chaud !tarte houmous et tomates cerises

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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