Fudge (bouchées) à l’okara et coco

Une recette très originale pour aujourd’hui : j’ai nommé le fudge ! C’est une confiserie anglaise sucrée sous forme de carré. J’avoue qu’ici la recette est bien particulière car il faut des ingrédients spéciaux que tout le monde n’a pas dans ses placards. Cela dit, tout ou presque, est remplaçable, en dehors de l’okara. L’okara est le résidu que vous obtenez lorsque vous faites votre lait maison, ici j’ai refait du lait d’avoine pour obtenir mon okara, c’est vraiment très simple : on mixe de l’eau et des flocons d’avoine, on filtre le tout et on récupère ce résidu dans une passoire fine. Pour avoir ce goût de coco, j’ai utilisé de l’huile de coco et de la farine de coco, vous pouvez bien sur utiliser de l’huile classique et de la farine de blé, mais il n’y aura pas de goût distinct, ce qui est dommage.

Pour 16 carrés.  

33 kcal pour un carré
Temps de préparation : 10 minutes
Temps au frais : 4h minimum

Les ingrédients

  • 30 gr d’huile de coco
  • 6 gr de purée d’amandes
  • 12 ml de sirop d’agave
  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 500 ml d’eau
  • 9 gr de farine de coco

La préparation

  1. Préparer l’okara : mixer les flocons d’avoine avec l’eau jusqu’à obtenir un liquide blanc, comme du lait.
  2. Verser le tout dans un bocal avec un entonnoir et une passoire fine.
  3. Récupérer le résidu dans la passoire : c’est l’okara que l’on va utiliser (60 gr environ)
  4. Dans un bol, faire fondre l’huile de coco.
  5. Ajouter la purée d’amandes et le sirop d’agave et mélanger.
  6. Ajouter l’okara et la farine de coco tout en remuant.
  7. Disposer la préparation dans un moule carré en tassant bien.
  8. Mettre au frais pour 4h au minimum, ou une nuit complète.
  9. Découper en 4*4 pur avoir 16 petits carrés.

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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