Aujourd’hui, c’est une recette de plat tout simple et super bon pour le déjeuner ou dîner. J’ai fait un mélange de légumes grillés au four, de pois chiches à la poêle et de mâche bien fraîche. J’ai d’abords fait cuire les légumes au four et les pois chiches à la poêle. Une fois que tout cela est prêt, on peut les disposer dans l’assiette, sur un lit de mâche. Vous pouvez assaisonner avec de la vinaigrette maison ou juste du vinaigre, de l’huile d’olive, de la moutarde…avec ce que vous préférez.
133 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les ingrédients
- 40 gr de mâche
- 1 quart de poivron (13 gr)
- 2 champignons blancs (37 gr)
- 1 quart de courgette (70 gr)
- 60 gr de pois chiches cuits
- 20 gr d’oignon
- 1 c.à.s de sauce soja
- 2 c.à.s de sauce tamari
La préparation
- Couper le poivron, les champignons et la courgette en morceaux.
- Les mettre dans un plat et les arroser de la sauce tamari.
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faire cuire les pois chiches avec l’oignon et la sauce soja une dizaine de minutes.
- Dans une assiette, servir la mâche, puis les légumes grillés et les pois chiches rôtis.
- Manger aussitôt !
Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !
Céline
Publicités
Une réflexion sur “Salade de légumes grillés / pois chiches”