Salade de légumes grillés / pois chiches

Aujourd’hui, c’est une recette de plat tout simple et super bon pour le déjeuner ou dîner. J’ai fait un mélange de légumes grillés au four, de pois chiches à la poêle et de mâche bien fraîche. J’ai d’abords fait cuire les légumes au four et les pois chiches à la poêle. Une fois que tout cela est prêt, on peut les disposer dans l’assiette, sur un lit de mâche. Vous pouvez assaisonner avec de la vinaigrette maison ou juste du vinaigre, de l’huile d’olive, de la moutarde…avec ce que vous préférez.

Pour un platsalade légumes grillés et pois chiches

133 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 40 gr de mâche
  • 1 quart de poivron (13 gr)
  • 2 champignons blancs (37 gr)
  • 1 quart de courgette (70 gr)
  • 60 gr de pois chiches cuits
  • 20 gr d’oignon
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de sauce tamari

La préparation

  1. Couper le poivron, les champignons et la courgette en morceaux.
  2. Les mettre dans un plat et les arroser de la sauce tamari.
  3. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pois  chiches avec l’oignon et la sauce soja une dizaine de minutes.
  5. Dans une assiette, servir la mâche, puis les légumes grillés et les pois chiches rôtis.
  6. Manger aussitôt ! salade légumes grillés et pois chiches

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s