Cake à la courgette (vegan)

Je reviens aujourd’hui avec un cake salé à la courgette ! Bien de saison, j’adore ce légume, j’en mange très souvent ces temps-ci, c’est super bon et frais ! On peut manger des courgettes sous beaucoup de formes et sur le blog j’ai plusieurs recettes : râpées, en spirales comme des spaghettis, en lasagne, en crumble, en tarte, en cannellonis, façon cheesecake salé, même des frites au four… Le choix est très varié et les possibilité de cuisiner les courgettes sont très diverses ! Ici, c’est donc un cake végétalien, facile et plutôt moelleux ! Et la cuisson est uniquement de 20 minutes, donc rapide à faire en plus.

Pour un cake (10 parts).    cake courgette vegan

66 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes

Les ingrédients

  • 137 gr de farine de blé
  • 13 gr de fécule de maïs
  • 130 gr de courgette en morceaux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 gr de yaourt de soja
  • 60 ml d’eau
  • 7 ml d’huile d’olive
  • Herbes de Provence, sel, poivre

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et la levure.
  2. Ajouter la courgette en dés.
  3. Ajouter le yaourt, l’eau, l’huile, les herbes, le sel et le poivre.
  4. Fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Cuire à 180°C dans un four, pendant 22 minutes. cake courgette vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.