Cake à la courgette (vegan)

Je reviens aujourd’hui avec un cake salé à la courgette ! Bien de saison, j’adore ce légume, j’en mange très souvent ces temps-ci, c’est super bon et frais ! On peut manger des courgettes sous beaucoup de formes et sur le blog j’ai plusieurs recettes : râpées, en spirales comme des spaghettis, en lasagne, en crumble, en tarte, en cannellonis, façon cheesecake salé, même des frites au four… Le choix est très varié et les possibilité de cuisiner les courgettes sont très diverses ! Ici, c’est donc un cake végétalien, facile et plutôt moelleux ! J’ai ajouté une pincée d’épices à légumes (un mélange d’épices acheté dans un magasin spécialisé en épices) pour le relever un peu et je mets à cuire au four. La cuisson est assez longue, j’ai mis une heure au four pour qu’il soit bien cuit à l’intérieur.

Pour un cake (10 parts).  cake courgette vegan

111 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h

Les ingrédients

  • 160 gr de farine
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 150 ml de crème liquide de soja
  • 100 ml d’eau
  • 140 gr de courgette en dés
  • 10 ml de huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d’épices à légumes (mélange d’épices acheté en magasin spécialisé)

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et la levure.
  2. Ajouter la crème de soja et l’eau, tout en remuant.
  3. Couper la courgette en dés et les ajouter à la préparation.
  4. Ajouter l’huile, le sel, les épices et remuer bien l’ensemble.
  5. Fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Cuire à 180°C dans un four, pendant 1h (ou 50 minutes selon votre four).

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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