Boulettes de soja (vegan)

Pour cette recette, je vous fais cuisiner du soja sous forme plus particulière. Pour faire ces boulettes, j’ai utilisé des protéines de soja texturées, facilement trouvables en magasin bio, ce sont des morceaux de soja secs qu’il faut réhydrater dans de l’eau bouillante. Une fois cuites, elles sont tendres et ressemblent beaucoup à des petits morceaux de « blanc de poulet ». Je les ai donc utilisées pour faire des boulettes de soja (si vous aimez les boulettes : voici mes boulettes de pois chiches ou encore de courgette), à accompagner avec des pâtes à la sauce tomate par exemple ou même dans une salade bien fraîche ! La recette est simple à faire et vous pourrez peut-être étonner votre entourage en préparant ce type de boulettes…

C’est mon 300ème article !

Pour 13 boulettes.boulettes de soja vegan

37 kcal pour une boulette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 34 gr de protéines de soja crues (115 gr cuites)
  • 125 gr de tofu ferme
  • 20 ml de sauce soja
  • 10 gr de fécule
  • 10 gr de graines de tournesol
  • 1 pincée d’ail semoule
  • 1 pincée de cumin en poudre

La préparation

  1. Réhydrater les protéines de soja dans de l’eau bouillante durant 5-10 minutes.
  2. Dans un mixeur, mélanger le tofu, la sauce soja, la fécule, l’ail et le cumin.
  3. Mixer pour obtenir une texture lisse.
  4. Ajouter les protéines de soja cuites et mixer grossièrement.
  5. Ajouter les graines de tournesol.
  6. Former des boules entre vos paumes de main.
  7. Répartir les boules sur un tapis de cuisson.
  8. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

boulettes de soja veganBonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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