Flan de courgette et thym

On reste dans le flan et la facilité aujourd’hui, après mon flan pâtissier sucré, je vous propose une recette de cuisine de flans salés à la courgette, ultra simples à réaliser. Et je pense même que ces flans sont déclinables à l’infini avec les légumes de votre choix (tomate, aubergine, poivron, poireaux, champignons, maïs voire des petits pois…). J’ai déjà quelques recettes sur le blog de ce type de recettes. C’est frais, c’est bon, c’est simple, rapide et sain ! Tout est réuni pour un bon repas, une bonne entrée à partager et idéale à présenter.

Pour 4 flans.flan courgette et thym vegan

64 kcal pour un flan
Temps de préparation : 15 minutes
Temps au frais : 1 heure

Les ingrédients

  • 200 gr de courgette
  • 10 gr de margarine
  • 1 pincée de graines de lin (facultatif)
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d’ail semoule
  • 200 ml de lait de soja
  • 10 gr de purée d’amandes
  • 1 demie c.à.c d’agar-agar

La préparation

  1. Peler et couper la courgette en dés.
  2. Les faire revenir à la poêle avec un peu de margarine, les graines, le thym et l’ail.
  3. Dans un saladier, mélanger le lait, la purée d’amandes et l’agar-agar.
  4. Verser le tout dans la poêle et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
  5. Avec un mixeur plongeant, mixer grossièrement la préparation.
  6. Verser dans 4 ramequins.
  7. Mettre au frais minimum 1 heure.
  8. Déguster frais ! flan courgette et thym vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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