Fougasse aux tomates cerises

Envie d’un pain original ? J’ai préparé une fougasse à ma façon, aux tomates cerises. Je regrette un peu que la pâte n’est pas assez montée par contre, comme vous pouvez le voir. Cela dit, l’intérieur est bien moelleux et ça ressemble vraiment à du pain complet, donc c’est un bon point. J’ai utilisé de la farine complète pour la pâte et de la levure de boulanger pour un meilleure rendu. Pour la cuisson, je pense avoir laissé cuire trop longtemps donc la prochaine fois, je pencherai pour 25 minutes et je pense que ça suffira très bien ! Ça se mange à l’apéritif, coupé en généreux morceau à la main, et trempé dans du houmous ou une tartinade de votre choix, ça peut aussi se manger lors du repas, comme pain.

Pour une fougasse (8 parts).fougasse aux tomates cerises

98 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients

  • 200 gr de farine complète
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s d’huile d’olive (8 ml)
  • 125 ml d’eau tiède
  • 5 gr de levure déshydratée
  • 1 c.à.c de sucre de canne (5 gr)
  • 6 tomates cerises (60 gr)

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Faire chauffer de l’eau et ajouter la levure et le sucre. Réserver 15 minutes.
  3. Mélanger cette préparation au saladier de farine.
  4. Former une boule homogène et laisser pousser 1 à 2h.
  5. Étaler la pâte de façon à former un ovale.
  6. Disposer les tomates cerises coupées en deux.
  7. Mettre de l’eau dans le lèche frite sous la plaque de cuisson.
  8. Enfourner pour 35 minutes à 180°C. fougasse aux tomates cerises

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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