Taboulé de quinoa

Aujourd’hui, c’est un bon taboulé maison que je vous prépare mais un taboulé à base de quinoa et pas avec de la semoule comme communément. C’est super sain, super bon et frais ! Idéal pour ce mois d’août. Je cuisine très peu le quinoa mais j’en ai acheté pas mal en magasin bio récemment, alors il faut bien que je le cuisine… On peut aussi en faire des galettes, farcir des tomates, en faire du quisotto (comme du risostto en fait) avec ou encore du porridge pour le petit déjeuner, ce que je préfère d’ailleurs, plutôt qu’au repas du midi ou du soir. Je vous laissez de suite la recette, très simple à faire, avec de bonnes tomates du jardin (sans une tonne de pépins et avec du goût !) et du concombre bien frais !

Pour un bol.  

102 kcal pour le bol
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 50 gr de quinoa cuit
  • 25 gr de poivron
  • 60 gr de tomate
  • 60 gr de concombre
  • 1 pincée d’échalotes
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de menthe ciselée

La préparation

  1. Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Couper le poivron, la tomate et le concombre en dés.
  3. Servir le quinoa dans un bol.
  4. Ajouter les légumes et l’échalote en morceaux.
  5. Assaisonner avec le jus de citron, le vinaigre et la menthe.
  6. Remuer l’ensemble et déguster frais !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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