Pizzas aux légumes (aubergine, tomate)

J’aime bien faire des préparations maison comme vous pouvez le voir, notamment les pâtes à tarte salées et même sucrées. Aujourd’hui, j’ai opté pour une pâte à pizza maison ! Bien tendre, moelleuse et aérée comme on les aime. La garniture est libre à vous, ici j’ai mis de la tomate, de l’aubergine, de l’oignon et ai parsemé le tout de basilic ! C’est juste parfait ! Mais libre à vous de rajouter des tomates cerises, des champignons, des olives noires, vertes, des tomates séchées, de la roquette, du poivron…. Enfin, les idées sont variées, c’est une pizza après tout ! Pour avoir un effet bien aéré à la pâte, j’ai misé sur un sachet de levure boulangère entier et ça fait bien le travail ! Pour la cuisson, un quart d’heure suffit alors lancez-vous, vous en serez fiers !

Pour une pizza (6 parts). pizza aux légumes vegan

206 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

Base de la pâte

  • 260 gr de farine de blé
  • 190 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie superactive (sans temps de levée ici)
  • 2 c.à.c de sel
  • 13 ml d’huile d’olive

Garniture

  • 200 gr de sauce tomate olive basilic
  • 40 gr d’oignon
  • 70 gr d’aubergine
  • 120 gr de tomate (1 tomate)

La préparation

  1. Préparer la pâte à pizza : mélanger la farine, le sel, l’huile, la levure boulangère.
  2. Ajouter l’eau tiède petit à petit tout en remuant. Former une boule homogène et réserver.
  3. Couper l’aubergine en rondelles ainsi que la tomate.
  4. Couper l’oignon en lamelles.
  5. Étaler la pâte à pizza sur un tapis de cuisson rectangulaire.
  6. Étaler de façon homogène la sauce tomate.
  7. Déposer les lamelles d’oignon, les aubergines et la tomate.
  8. Parsemer de basilic.
  9. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  10. Couper en 6 parts égales et manger chaud !pizza aux légumes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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