Pizzas aux légumes (aubergine, tomate)

J’aime bien faire des préparations maison comme vous pouvez le voir, notamment les pâtes à tarte salées et même sucrées. Aujourd’hui, j’ai opté pour une pâte à pizza maison ! Bien tendre, moelleuse et aérée comme on les aime. La garniture est libre à vous, ici j’ai mis de la tomate, de l’aubergine, de l’oignon et ai parsemé le tout de basilic ! C’est juste parfait ! Mais libre à vous de rajouter des tomates cerises, des champignons, des olives noires, vertes, des tomates séchées, de la roquette, du poivron…. Enfin, les idées sont variées, c’est une pizza après tout ! Pour avoir un effet bien aéré à la pâte, j’ai misé sur un sachet de levure boulangère entier et ça fait bien le travail ! Pour la cuisson, un quart d’heure suffit alors lancez-vous, vous en serez fiers !

Pour une pizza (4 parts).   pizza aubergine tomate

148 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

Base de la pâte

  • 130 gr de farine de blé
  • 80 ml d’eau tiède
  • 1 demi sachet de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 6 ml d’huile d’olive

Garniture

  • 50 gr de concentré de tomate
  • 45 gr d’aubergine
  • 75 gr de tomate (1 tomate)
  • Origan,  sel

La préparation

  1. Préparer la pâte à pizza : mélanger la farine, le sel, l’huile, la levure boulangère.
  2. Ajouter l’eau tiède petit à petit tout en remuant. Former une boule homogène et réserver.
  3. Couper l’aubergine en rondelles ainsi que la tomate.
  4. Étaler la pâte à pizza sur un tapis de cuisson rectangulaire.
  5. Mélanger le concentré de tomate avec de l’origan, du thym, du sel, autres…
  6. Déposer le mélange de concentré de tomate.
  7. Disposer les tranches de tomate et d’aubergine.
  8. Parsemer d’origan, de thym, de levure maltée… au choix.
  9. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  10. Couper en 6 parts égales et manger chaud !pizza aubergine tomate

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.