Tarte au chocolat noir

Je vous présente un délicieux dessert au chocolat pour aujourd’hui. Alors oui, c’est riche, c’est chocolaté, c’est bon et on dot se faire plaisir parfois… On m’a demandé une tarte au chocolat comme celle-ci alors je me suis exécutée pour le plus grand plaisir de monsieur. J’ai fait ma pâte maison bien sûr, comme d’habitude, et la ganache est ultra simple à faire : du chocolat fondu , de la crème liquide végétale. C’est tout ! Allez, j’ai cassé quelques noisettes pour un côté croquant et c’est prêt ! On met la tarte au frais pour 2 heures afin qu’elle se fige et on peut enfin déguster au moment du dessert. Donc on doit la préparer un peu en avance mais bon…on se lance tenter (ou pas).

Pour une tarte (6 parts). tarte au chocolat noir

239 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps au frais : 2h minimum

Les ingrédients

Pâte à tarte

  • 105 gr de farine
  • 7 ml d’huile
  • 60 ml d’eau

Appareil

  • 150 gr de chocolat noir pâtissier
  • 150 ml de crème liquide de soja

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau et l’huile.
  2. Former une boule, l’étaler et la déposer dans un moule à tarte.
  3. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  4. Préparer la ganache : faire fondre le chocolat noir.
  5. Dans un mixeur, mélanger le chocolat fondu et la crème liquide de soja et mixer.
  6. Répartir la ganache sur la tarte.
  7. Déposer quelques noisettes pour la décoration.
  8. Mettre au frais pendant 2 heures.

tarte au chocolat noir

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


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